To LOVEる とらぶる ダークネス バトルエクスタシー 攻略ランド

PSVita用To LOVEる とらぶる ダークネス バトルエクスタシーの完全攻略サイトです。
21階〜25階まで。

【21階〜25階まで】

【21階】

【▼バトルステージ▼】
場所 攻略
21階奥まで進むとイベント。22階へ。

【▼チャレンジミッション 21階▼】
No 名前 目標 備考
1一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:2:40
撃破数:036
敵を倒すだけ。
2一定時間無傷で全ての敵を倒せ制限時間:1:40
撃破数:026
一撃でもくらうと失敗なので、ヘルプアタックや必殺技を駆使して戦おう。
3一定時間内に200コンボを達成せよ制限時間:2:40敵を攻撃して200コンボ目指そう。簡単。
なお、ミッション4の左のほうに移動速度アップゾーンがあります。
4一定時間内に1回必殺技を使用せよ制限時間:2:00事前に必殺技ゲージを溜めておけば、即クリア可。
ゴーレムを全て倒したら、必殺技を使ってミッションを終わらす。の繰り返しで部品集めが簡単!と思いきや、敵の出現数に限りがあり、敵を全て倒しても必殺技ゲージが溜まらないこともあり、残り時間待たないといけないため効率悪い。
5一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:3:00
撃破数:001
ミッション2の右端の袋小路(橋の右下の袋小路)にある隠しワープゾーンから行ける。
ドラゴンx1を倒すだけなので、ドラゴン素材集めに最適。
中距離から銃のロックオン△で楽勝。

【22階】

【▼バトルステージ▼】
場所 攻略
22階先に進むとララとイベント。廊下の奥に隠しワープゾーン。
階段の先でナナとイベント。廊下の奥に隠しワープゾーン。
先に進むとモモとイベント。
ワープゾーンを利用して、23階に行こう。

【▼チャレンジミッション 22階▼】
No 名前 目標 備考
1一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:2:40
撃破数:021
敵を倒すだけ。タコx1も出ます。
2一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:2:20
撃破数:032
敵を倒すだけ。
3一定時間無傷で全ての敵を倒せ制限時間:1:30
撃破数:020
一撃でもくらうと失敗なので、ヘルプアタックや必殺技を駆使して戦おう。
4一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:2:00
撃破数:019
敵を倒すだけ。校長x1も出ます。
5一定時間内に目的地に移動せよ制限時間:2:00一度ステージクリアしないと挑戦できない。
スタート地点に戻るワープなない?と思うので、事前に敵を倒す方法は使えない。
まずミッション5をスタートさせたら、廊下の奥からワープする。
廊下を進んで猪を倒したら、廊下の分かれ道の左の袋小路に進んで隠しワープ。
廊下を進んで鉢巻タコを倒したら、途中の廊下の袋小路に進んで隠しワープ。
これでゴールまで行ける。頑張ればSランクも取れます。
古手川唯のヘルプアタックがあると、移動速度が上がるので楽。

クマさんに情報提供頂きました。どうやらスタート地点に戻るワープがあるようです。
場所は真ん中のエリアの左の一番下の教室です。
ついでに転送先はスタート地点から2つ目の教室です。

【23階】

【▼バトルステージ▼】
場所 攻略
23階先に進むと古手川とイベント。
ミッション2の近くで闇とイベント。
敵を倒していくとミッション4の所へ行ける。春菜とイベント。
奥へ進み、24階へ。

【▼チャレンジミッション 23階▼】
No 名前 目標 備考
1一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:3:20
撃破数:050
敵を倒すだけ。
2一定時間内に200コンボを達成せよ制限時間:2:40敵を攻撃して200コンボ目指そう。簡単。
タコも出る。
3一定時間無傷で全ての敵を倒せ制限時間:2:30
撃破数:026
一撃でもくらうと失敗なので、ヘルプアタックや必殺技を駆使して戦おう。
4一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:3:00
撃破数:032
敵を倒すだけ。
5一定時間内に目的地に移動せよ制限時間:2:00一度ステージクリアしないと挑戦できない。
事前に敵を倒してから挑むと、道中で敵が出現しなくなるので楽々Sランク達成可能。

【24階】

【▼バトルステージ▼】
場所 攻略
24階先に進むとネメシスとイベント。
ワープの先に進んでいくと芽亜とイベント。
さらに先に進むと、美柑とイベント。
25階に行きましょう。

【▼チャレンジミッション 24階▼】
No 名前 目標 備考
1一定時間内に200コンボを達成せよ制限時間:5:00敵を攻撃して200コンボ目指そう。簡単。
2一定時間無傷で全ての敵を倒せ制限時間:1:30
撃破数:030
数が多いので○のステップでヒット&アウェイで戦おう。
必殺技が溜まったらまとめて敵を倒す。
3一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:4:00
撃破数:054
敵を倒すだけ。
4一定時間生き残れ制限時間:1:30敵を速く全滅させれば高評価。
5一定時間内に目的地に移動せよ制限時間:1:40一度ステージクリアしないと挑戦できない。
事前に敵を倒してから挑むと、道中で敵が出現しなくなるので楽々Sランク達成可能。

【25階】

【▼バトルステージ▼】
場所 攻略
25階敵を倒していくと、26階に行ける。

【▼チャレンジミッション 25階▼】
No 名前 目標 備考
1一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:3:00
撃破数:050
マップ左下(スタート地点真下)の袋小路にある隠しワープゾーンから、ミッション1の地点に行ける。
敵を倒すだけ。
2一定時間無傷で全ての敵を倒せ制限時間:4:20
撃破数:060
数が多いので、ヒット&アウェイで戦おう。
3一定時間内に2回必殺技を使用せよ制限時間:3:00事前に必殺技ゲージを溜めておき、即座に発動。
敵を攻撃してさらに必殺技ゲージを溜める。
4一定時間内に300コンボを達成せよ制限時間:3:20敵を攻撃して300コンボ目指そう。簡単。
5一定時間内に目的地に移動せよ制限時間:3:00一度ステージクリアしないと挑戦できない。
事前に敵を倒してから挑むと、道中で敵が出現しなくなるので楽々Sランク達成可能。
ミッション5右下の小部屋に移動速度アップゾーンがある。