To LOVEる とらぶる ダークネス バトルエクスタシー 攻略ランド

PSVita用To LOVEる とらぶる ダークネス バトルエクスタシーの完全攻略サイトです。
26階〜30階まで。

【26階〜30階まで】

【26階】

【▼バトルステージ▼】
場所 攻略
26階敵を倒しながら進むと、27階に行ける。

【▼チャレンジミッション 26階▼】
No 名前 目標 備考
1一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:5:00
撃破数:023
敵を倒すだけ。タコも出る。
2一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:6:00
撃破数:019
敵を倒すだけ。ゴーレムも出る。
3一定時間内に200コンボを達成せよ制限時間:2:40敵を攻撃して200コンボ目指そう。簡単。
4一定時間無傷で全ての敵を倒せ制限時間:5:00
撃破数:026
花&猪コンビ。
敵の攻撃をくらいやすく難易度が高い。
○のステップか走り回って、ヒット&アウェイで戦おう。
中距離〜遠距離で戦い、1〜3回攻撃を与えたら、すぐにステップで移動する。
5一定時間内に目的地に移動せよ制限時間:2:00一度ステージクリアしないと挑戦できない。
事前に敵を倒してから挑むと、道中で敵が出現しなくなるので楽々Sランク達成可能。
スタート地点右上の袋小路に移動速度アップゾーンがある。

【27階】

【▼バトルステージ▼】
場所 攻略
27階敵を倒しながら進むと、28階に行ける。

【▼チャレンジミッション 27階▼】
No 名前 目標 備考
1一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:3:30
撃破数:021
タコx3を倒すだけ。超簡単。
2一定時間生き残れ制限時間:1:40敵を速く全滅させれば高評価。
ゴーレム&猪&花軍団でかなり手強い。
敵の攻撃ではめられてほとんど動けなくなることも。
開幕必殺技で有利に戦いたい。
3一定時間内に300コンボを達成せよ制限時間:2:30敵を攻撃して300コンボ目指そう。簡単。
4一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:5:00
撃破数:037
敵を倒すだけ。ゴーレムも出ます。
5一定時間内に目的地に移動せよ制限時間:1:30一度ステージクリアしないと挑戦できない。
このミッションを開始すると、ドラゴンや鉱石が邪魔をしてきます。
敵や鉱石をジャンプで避けながら、目的地まで移動しよう。
ミッション2の近くに移動速度アップゾーンがある。

【28階】

【▼バトルステージ▼】
場所 攻略
28階敵を倒しながら進むと、29階に行ける。
なお、29階からはホームにヒロイン達がいなくなり、ヒロインイベントが発生しなくなるので、やり残したことがあれば事前にやっておこう。

【▼チャレンジミッション 28階▼】
No 名前 目標 備考
1一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:2:40
撃破数:050
敵を倒すだけ。
2一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:4:40
撃破数:120
このミッションは999コンボを達成しやすいです。
999コンボ達成でトロフィー:いつも以上に当たってますが開放。
○のステップで攻撃を避けつつ、銃の□で攻撃していこう。
必殺技は使わなくてもいいが、うざいタコやイノシシになら使うのもあり。
3一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:3:30
撃破数:055
敵を倒すだけ。近くの袋小路に攻撃力アップゾーンあり。
4一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:5:00
撃破数:052
ドラゴン軍団が相手。かなりうざい。
銃の□でちびちび攻撃するよりも、距離をとりつつ△でドラゴンを攻撃していくほうがいいかも。
必殺技が溜まったらザコもろともドラゴンを攻撃する。
5一定時間内に目的地に移動せよ制限時間:3:00一度ステージクリアしないと挑戦できない。
事前に敵を倒してから挑むと、道中で敵が出現しなくなるので楽々Sランク達成可能。
ミッション1右の袋小路に移動速度アップゾーンあり。

【29階】

【▼バトルステージ▼】
場所 攻略
29階敵を倒していくとイベント。
30階に行けます。

【▼チャレンジミッション 29階▼】
No 名前 目標 備考
1一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:5:00
撃破数:018
敵を倒すだけ。
2一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:7:00
撃破数:014
敵を倒すだけ。
3一定時間生き残れ制限時間:1:00敵を速く全滅させれば高評価。
ドラゴン、花、タコ、猪とうざい敵のオンパレード。
とくにドラゴンと猪が凶悪。
開幕必殺技で、ザコを倒しつつ、ヘルプアタックなどを駆使して戦っていこう。
4一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:8:00
撃破数:023
ゴーレム軍団と猪が相手。
ゴーレムは問題ないが、猪の突進がうざいので、ヒット&アウェイで戦おう。
5一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:8:00
撃破数:048
ドラゴン軍団とザコが相手。
最後にドラゴンx3も出現。
最初にドラゴンを銃の△で倒したい。

【30階】

【▼バトルステージ▼】
場所 攻略
30階正しい隠しワープゾーンに入らないと、29階に戻されます。
30階は右上フロア(最初)、右フロア(2回目)、右下フロア(3回目)、左フロア(4回目)とフロアが分かれています。
フロア内の正しいワープゾーンに入ることで次のフロアに進めて、違うワープゾーンに入ると29階に戻されます。

@右上フロアの正解は、下の段の左から3つ目の袋小路。
A右のフロアの正解は、左から1つ目の小部屋の袋小路。
B右下のフロアの正解は、下の段の左から2つ目の小部屋の袋小路。
C左のフロアの正解は、右上の小部屋にいるゴーレム&ザコ軍団を倒して封印を解いた後、ミッション3の左にある小部屋の袋小路。
これでゴールに行けます。
なお、エンディング後のクリアデータは念のため、新規に作ったほうが良い。

【▼チャレンジミッション 30階▼】
No 名前 目標 備考
1一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:6:00
撃破数:050
敵を倒すだけ。
2一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:6:20
撃破数:052
敵を倒すだけ。
3一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:6:20
撃破数:024
敵を倒すだけ。
4一定時間で全ての敵を倒せ制限時間:6:00
撃破数:090
敵を倒すだけ。
5一定時間内に目的地に移動せよ制限時間:10:00戻るワープゾーンがない為、事前に敵を倒す方法は使えない。
30階のミッションを全てクリアしたい場合、まずミッション1〜4をクリアした後、30階にもう一度入りなおしてミッション5をクリアする必要がある。