To LOVEる とらぶる ダークネス バトルエクスタシー 攻略ランド

PSVita用To LOVEる とらぶる ダークネス バトルエクスタシーの完全攻略サイトです。
トラブルタッチタイム(TTT)のテクニック。

スポンサード・リンク

【トラブルタッチタイム(TTT)のテクニック】

トラブルタッチタイム(TTT)のテクニック
【トラブルタッチタイムについて】
ヒロインを倒したときや、ホームでのヒロインとのイベントでトラブルタッチタイムが発生します。
1ND STEPと2ND STEPに分かれており、1ND STEPは音ゲーのようにタイミングよく光ったハートをタッチしていきます。
2ND STEPは画面の指示に従って、ヒロインの快楽ゲージを溜めていくのが目的です。

【オススメラッキーアイテム】
ある程度序盤から作れる注射器がオススメ。
ガンガン快楽ゲージを溜めれます。

【2ND STEPのコツ】
@前面タッチ
連打でも遅すぎてもBADになります。
こきざみにヒロインの体をタッチしていこう。

A背面タッチ
背面をチョンとタッチするだけです。

Bマイク
PSVitaの下側に向いて吹きます。
中央下にPSVITAと文字が書かれてますが、その下らへんにマイクがあります。
充電ケーブルをさすとこの右だと思います。
そこに息を吹き続けよう。

Cスライド
指でなぞるようにスライドさせてもいいが、スライドは反応が悪くて認識しないこともある。
人差し指でポン→ポン→ポンと叩きつつ、スライドさせる感じでヒロインをタッチするとやりやすいです。
連打まではいかないが、ポン→ポン→ポン→ポンと人差し指をスライドさせながらテンポよくタッチいく感じ。
前面タッチよりも速いタイミングでポン→ポン→ポンとタッチしていく。
ヒロインの体をスライドさせるイメージでタッチしていく感じ。
※人差し指じゃなくても、やりやすい指でいいです。

【実は…】
色々書きましたが、実は2ND STEPを楽に攻略するコツがあります。
まずは注射器など良いラッキーアイテムを装備しよう。

右下に指示が出ますが、それは無視して、ポン→ポン→ポン→ポン…とヒロインの体を適度なスピードでタッチしていくだけでどんどん快感度が上がっていきます。
タッチのタイミングなどは自分のやりやすい方法でかまいません。
スライドさせながらタッチしたり、適当にタッチしたり、円を描くようにタッチしたり…好きな方法で。
右下の指示関係なく、タッチしていくだけで快感度が上がります。
この方法を使えば楽に2ND STEPクリア可能です。
※今後のアップデートなどで修正されてできなくなっていたらごめんなさい。